একাদশ কম্পিউটারকম্পিউটারপড়াশোনা

পাওয়ারপয়েন্ট সম্পর্কিত গুরুত্বপুর্ন প্রশ্ন ও উত্তর

1.এম এস অফিস পাওয়ারপয়েন্ট -2007 হল
a. ওয়ার্ড প্রসেসিং সফটওয়্যার
b. পেজেনটেশন তৈরি করার সফটওয়্যার
c. ইলেকট্রনিক স্প্রেডশিট
d. সব কটি
2. MS-POWERPOINT-2007-এ তৈরি করা কোন ফাইলের এক্সটেনশন হল
a. .ppt
b. .pptx
c. .xlsx
d. .docx
3. MS-POWERPOINT-2007 ব্যবহার -এর সুবিধা হল
a. প্রি- ফরমেটেড স্লাইড সংযোজন করা হয়েছে
b. পুর্বে থেকে তৈরি করা Smart art ব্যবহারের সুবিধা আছে
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
4. MS-POWERPOINT window-তে থাকে
a. প্লেস হোল্ডার
b. নোটস পেন
c. টাস্ক পেন
d. সব কটি
5. MS-POWERPOINT-2007 অ্যাপলিকেশন সফটওয়্যারে রিবনের সংখ্যা
a. 7
b. 5
c. 6
d. 4
6. MS-POWERPOINT-2007উইন্ডোর বামদিকে লম্বা ও সরু অংশটিকে বলে
a. Notes pane
b. Outline and slide tab
c. place holder
d. সব কটি
7. স্লাইডের প্লেস হোল্ডারে রাখা হয়
a. ক্লিপ আর্ট
b. পিকচার
c. টেক্সট
d. সব কটি
8. MS-POWERPOINT-2007 উইন্ডোর ডানদিকের অংশ হল
a. নোটস পেন
b. টাস্ক পেন
c. প্লেস হোল্ডার
d. সব কটি
9. স্লাইড পেনে করা যায়
a. অ্যানিমেশন ও ট্রানজিশন এফেক্ট প্রদান করা
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
10. MS-POWERPOINT-2007 উইন্ডোর স্টেটাস বারে থাকে
a. Zoom
b. Spell check
c. View ও Theme
d. সব কটি
11. MS-POWERPOINT-2007 সফটওয়্যারটিতে  _____ রিবন থাকে না।
a. Format
b. Annimation
c. Review
d. Insert
12. প্রেজেন্টেশনের স্লাইডে প্রবেশ করা যায়
a. word art ও  clip art
b. text
c.table
d. সব কটি
13. আউটলাইন অ্যান্ড স্লাইড ট্যাবের মাধ্যমে করা যায়
a. নতুন স্লাইড যুক্ত করা
b. স্লাইডগুলির ক্রম পরিবর্তন করা
c. স্লাইড মুছে ফেলা
d. সব কটি
14. প্রেজেন্টেশনের স্লাইড গুলির সম্পর্কিত তথ্য লেখা যায় ____ অংশে।
a. status bar
b. notes pane
c. place holder
d. slide pane
15. MS-POWERPOINT-2007 উইন্ডোর টাস্ক পেনে অবস্থান করে
a. Clip Art
b. Custom Animation
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
16. পাওয়ারপয়েন্ট প্রেজেন্টেশনের টাইটেল স্লাইড প্রেজেন্টেশনের ____ অবস্থান করে।
a. শেষে
b. শুরুতে
c. মাঝখানে
d. কোনটিই নয়
17. প্রেজেন্টেশন স্লাইডে যেকোনো বিষয়বস্তু লেখার স্থান হল
a. outline and slide
b. place holder
c. notes pane
d. task pane
18. MS-POWERPOINT-2007-এর কোন প্রেজেন্টেশনে নতুন স্লাইড প্রবেশ করার অপশন হল
a. home> slides> new slide
b. home> slides> layout
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
19. MS-POWERPOINT-2007-এ কোন প্রেজেন্টেশনে নতুন স্লাইড প্রবেশ করার শর্টকাট হল
a. ctrl+n
b. ctrl+m
c. shift+n
d. alt+n
20. MS-POWERPOINT-2007-এ নতুন প্রেজেন্টেশন তৈরির শর্টকাট হল
a. ctrl+n
b. ctrl+m
c. shift+n
d. alt+n
21. প্রেজেন্টেশনের স্লাইডগুলি দেখার জন্য ____ ধরনের ভিউ আছে।
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
22. পাওয়ারপয়েন্ট প্রেজেন্টেশনের স্লাইডে টাইটেল বা সাব-টাইটেল, টেবিল, চার্ট, পিকচার,ক্লিপ আর্ট, স্মার্ট আর্ট , গ্রাফিক্স ইত্যাদি সাজানোর পদ্ধিতিকে ___ বলে।
a. লে আউট
b. স্লাইড শো
c. অ্যানিমেশন
d. সব কটি
23. পুর্বে তৈরি করা প্রেজেন্টেশনের শুরু করার শর্টকাট হল
a. ctrl+o
b. ctrl+n
c. shift+alt+o
d. কোনটিই নয়
24.  MS-POWERPOINT-2007-এ  wizerd -এর পরিবর্তে ব্যবহৃত হয়
a. template
b. Animation
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
25. পাওয়ারপয়েন্ট প্রেজেন্টেশনের স্লাইড গুলির ভিউ হল
a. normal
b. slide show
c. slide sorter
d. সব কটি
26. স্লাইড চার্ট, শেপস, পিকচার, কিপ আর্ট ইত্যাদি যুক্ত করার জন্য ___ কমান্ড গ্রুপ ব্যবহৃত হয়।
a. Tables
b. Illustration
c. Text
d. Font
27.  MS-POWERPOINT-2007 ইন  বিল্ট লে-আউট সংখ্যা হল
a. 9
b. 7
c. 8
d. 6
28. প্রেজেন্টেশনের স্লাইডে থিম যুক্ত করার জন্য ব্যবহৃত অপশন হল
a. Design> Themes
b. Design> Background
c. Design> Page Setup
d. কোনটিই নয়
29. Slide Sorter অপশন থাকে
a. statusবারে
b.  View বারে
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
30. স্লাইডে টেক্সট বক্স, হেডার ফুটার, ওয়ার্ড আর্ট, তারিখ ও সময়, স্লাইড সংখ্যা ইত্যাদি যুক্ত করতে কমান্ড ____ গ্রুপ ব্যবহৃত হয়।
a. Illustration
b. Text
c. Media Clip
d. কোনটিই নয়
31.  MS-POWERPOINT-2007-এর মাধ্যমে ফটো অ্যালবাম তৈরির জন্য ব্যবহৃত অপশন হল
a. insert> illustration
b. Animation> custom
c. Design> Theme
d. কোনটিই নয়
32.  MS-POWERPOINT-2007-এ spelling অপশন থাকে ______ রিবনের মাধ্যমে।
a. Design
b. View
c. Review
d. Animation
33.  MS-POWERPOINT-2007-এ insert রিবনের Illustration কমান্ড গ্রুপের অন্তর্গত অপশন নয়
a. clip art
b. slide number
c. smart art
d. chart
34. Media clip কমান্ড গ্রুপের মাধ্যমে স্লাইডে যুক্ত করা যায়
a. Sound
b. Movie
c. A,B উভয়
d. কোনটিই নয়
35. স্লাইডে টেক্সট যুক্ত করার জন্য  ব্যবহৃত অবজেক্ট হল
a. smart art
b. table
c. text box
d. object
36. স্লাইডে  হাইপারলিঙ্ক যুক্ত করতে ব্যবহৃত অপশন হল
a. insert> links
b. insert> table
c. insert> text
d. সব কটি
37. স্লাইডে সাউন্ড বা শব্দ যুক্ত করা যায় ___ রকম পদ্ধতি ব্যবহার করে।
a. 4
b. 5
c. 3
d. 6
38.  MS-POWERPOINT-2007-এ স্লাইডের ব্যাকগ্রাউন্ড ফর্ম্যাট হল
a. picture or texture fill
b. Gradient fill
c. Solid fill
d. সব কটি
39.  MS-POWERPOINT-2007-এ Transition হল
a. স্লাইড শো -এর ক্ষেত্রে পরপর স্লাইড পরিবর্তনের সময় নির্ধারন
b. স্লাইড শো -এর ক্ষেত্রে পরপর স্লাইড পরিবর্তনের গতি নির্ধারন
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
40. প্রেজেন্টেশনের স্লাইড শো শুরু করার শর্টকাট হল
a. F5
b. F3
c. F6
d. F7
41. স্লাইড শো বন্ধ করার জন্য ব্যবহৃত শর্টকাট হল
a. Backspace
b. ESC
c. Del
d. F6
42. প্রেজেন্টেশনের যেকোনো দুটি Slide -এর মধ্যবর্তি Effect -কে বলে
a. Slide Transition
b. Slide Animation
c. Normal View
d. সব কটি
43. প্রেজেন্টেশনের স্লাইডে অবস্থিত অবজেক্টকে চলমান করার পদ্ধতি হল
a. Animation
b. Transition
c. Slide Show
d. সব কটি
44. MS-POWERPOINT-2007 উইন্ডোতে zoom slider অনস্থান করে
a. note pane-এ
b. status bar-এ
c. task pane-এ
d. সব কটিতে
45. প্রেজেন্টেশনের স্লাইডে অবস্থিত অবজেক্টগুলিকে একসঙ্গে নির্বাচন করার শর্টকাট হল
a. ctrl+a
b. ctrl+o
c. ctrl+F5
d. F7+alt
46. MS-POWERPOINT-2007 বন্ধ করার শর্টকাট হল
a. ctrl+F4
b. Alt+F4
C. Alt+F5
d. alt+F6
47. MS-POWERPOINT-2007 সফটওয়্যারে থাকে না
a. Animation
b. Review
c. Page layout
d. Insert
48. MS-POWERPOINT-2007 উইন্ডোর রিবনগুলি অ্যাক্সেস করতে কী-বোর্ডের ____ কী ব্যবহৃত হয়।
a. F5
b. Ctrl
c. Alt
d. Backspace
49. প্রেজেন্টেশনের কোন স্লাইডে অবস্থিত টেক্সট-বক্স নির্বাচন করলে _____ টি রিসাইজ হ্যান্ডেল দেখা যায়।
a. 7
b. 8
c. 6
d. 5
50.প্রেজেন্টেশনের স্লাইডে হাইপারলিঙ্ক যুক্ত করার শর্টকাট হল
a. ctrl+H
b. ctrl+K
c. Alt+H
d. Alt+K
51.  প্রেজেন্টেশন সম্পুর্ন Black and White -এ রূপান্তরিত করার জন্য ব্যবহৃত অপশন হল
a. view> color/grayscale> pure black and white
b. view> color/grayscale> Grayscale
c. a,b উভয়
d.  কোনটিই নয়
 উত্তর মালাঃ
1.b,     2.b,    3.c,    4.d,    5.a,     6.b,     7.d,
8.b,    9.c,    10.d,   11.a,   12.d,   13.d,    14.b,
15.c,   16.b,    17.b,   18.a,   19.b,    20.a,   21.a,
22.a,   23.a,    24.a,    25.d,    26.b,   27.a,   28.a,
29.c,   30.b,    31.a,    32.c,    33.b,     34.c,   35.c,
36.a,   37.a,    38.d,    39.c,    40.a,     41.b,   42.a,
43.a,   44.b,    45.a,    46.b,   47.c,    48.c,    49.b,
50.b,   51.a,

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button