একাদশ কম্পিউটারকম্পিউটারপ্রশ্নপত্রপড়াশোনা

এম এস ওয়ার্ড -এর গুরুত্বপুর্ন সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর part 3

61. MS-WORD-2007- এ চিঠি  তৈরির ___ বলে।
a. Email
b. macro
c. Print
d. কোনটিই নয়
62. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে পেজকে প্রিন্ট করার শর্টকাট হল
a. ctrl+p
b. ctrl+v
c. ctrl+x
d. কোনটিই নয়
63. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে টেবিল তৈরি করতে ___ রিবনের ___ কমান্ড গ্রুপ ব্যবহৃত হয়।
a. Home, Table
b. Insert, Table
c. Home, Page
d. কোনটিই নয়
64. Macro অপশন ___ রিবনে অবস্থান করে।
a. view
b. home
c. zoom
d. window
65. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে মেইল মার্জ করতে ___ রিবন ব্যবহার করা হয়।
a. view
b. references
c. Mailing
d. Home
66. এম এস ওয়ার্ডে সমস্ত ডকুমেন্ট দেখার জন্য ব্যবহৃত অপশন হল
a. print view
b. print
c. save
d. sort
67. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে ClipArt যুক্ত করতে ___ রিবনের __ কমান্ড গ্রুপ ব্যবহার করা হয়।
a. insert, page
b. insert, illustration
c. insert, link
d. কোনটিই নয়
68. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে Page Background কমান্ড গ্রুপের মাধ্যমে করা হয়
a. পেজের কালার বা রঙ সেট করা
b. পেজের বর্ডার দেওয়া
c. ডকুমেন্টে ওয়াটার মার্ক যুক্ত করা
d. সব কটি
69. Page Set Up কমান্ড গ্রুপের মাধ্যমে করা হয়
a. ডকুমেন্টের মার্জিন সেট করা
b. ডকুমেন্টের আকার নির্ধারন করা
c. পেজের ওরিয়েন্টেশন ঠিক করা
d. সব কটি
70. মেইল মার্জের ব্যবহার হল
a. একটি চিঠি একজন ব্যক্তিকে পাঠানো
b.  একটি চিঠি একাধিক ব্যক্তিকে পাঠানো
c. একাধিক চিঠি একটি ব্যক্তিকে পাঠানো
d. কোনটিই নয়
71. MS-WORD-2007- এ  Macro বাটনের অপশন হল
a. pause recording
b. record macro
c. view macro
d. সব কটি
72. Find এবং Replace  অপশন দুটি ___ রিবনের ____ কমান্ড গ্রুপের মধ্যে অবস্থান করে।
a. home, font
b. home, clipboard
c. home, editing
d. সব কটি
73. Alignment -এর বিভিন্ন বাটন ___ রিবনের ___ কমান্ড গ্রুপের মধ্যে অবস্থিত।
a. home,font
b. home, paragrah
c. home, editing
d.কোনটিই নয়
74. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে ওয়ার্ড আর্ট যুক্ত করতে ___ রিবনের __ কমান্ড গ্রুপ ব্যবহার হয়।
a. insert, text
b. home, text
c. insert, tables
d. কোনটিই  নয়
75. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে বিভিন্ন প্রতীক যুক্ত করতে ____ রিবনের ___ কমান্ড গ্রুপ ব্যবহার হয়।
a. insert, illustration
b. insert, symbol
c. insert, tables
d. insert, links
76. থির্সাস -এর ব্যবহার হল
a. শব্দের ঠিক বানান
b. কোন শব্দের সমার্থক শব্দ জানা
c. কোন শব্দের বিপরীত শব্দ জানা
d.  সব কটি
77. Paragraph মার্কের মাধ্যমে জানা যায়
a. শব্দগুলির মধ্যে ফাঁকা স্থানের সংখ্যা
b. টেবিল তৈরি করা
c. হেডার ও ফুটার যুক্ত করা
d. কোনটিই নয়
উত্তরপত্রঃ
61.c, 62.a, 63.b, 64.a, 65.c, 66.a,
67.b, 68.d, 69.d, 70.b, 71.d, 72.c,
73.b, 74.a, 75.b, 76.b, 77.a,

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button