একাদশ কম্পিউটারকম্পিউটারপড়াশোনা

মাইক্রোসফট ওয়ার্ডের গুরুত্বপুর্ন সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর

41. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে কপি করা কোন টেক্সট পেস্ট করার শর্টকাট হল
a. CTRL+C
b. CRTL+V
c. CTRL+X
d. CTRL+Z

42. MS-WORD-2007 -এ নতুন কোন ওয়ার্ড ডকুমেন্ট তৈরি করার শর্টকাট হল
a. ctrl+c
b. ctrl+v
c. ctrl+z
d. ctrl+n

43. অ্যালাইনমেন্ট, লাইন স্পেসিং, শেডিং, সর্ট ইত্যাদি করার জন্য ব্যবহৃত বিভিন্ন অপশন __ কমান্ড

গ্রুপে অবস্থান করে।
a. illustration
b. clipboard
c. paragraph
d. styles

44. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে নির্দিষ্ট কোন শব্দ খোঁজার শর্টকাট হল
a. ctrl+v
b. ctrl+f
c. ctrl+d
d. কোনটিই নয়

45. ওয়ার্ড ডকুমেন্টের পেজের ওরিয়েন্টেশন- এর উদাহরন হল
a. landscape
b. portrait
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়

46. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে টেক্সটের ফন্ট স্টাইল নয়
a. underline
b. regular
c. bold
d. italic

47. ওয়ার্ড ডকুমেন্ট টেক্সট Spelling and Grammar চেককরার শর্টকাট হল
a. f3
b. f5
c. f2
d. f7

48. insert রিবনের অন্তর্গত কমান্ড গ্রুপের সংখ্যা হল __ টি।
a. 7
b. 5
c. 6
d. 8

49. ওয়ার্ড ডকুমেন্ট ভিউ হল
a. print layout
b. outline
c. web layout
d. সব কটি

50. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে Replace অপশনের ব্যবহার হল
a. একটি শব্দের পরিবর্তে অন্য একটি শব্দ বসানো যায়
b. একটি লাইনের পরিবর্তে অন্য লাইন্ বসানো যায়
c. শব্দ বা লাইন খোঁজা যায়
d. কোনটিই নয়

51. হেডার ও ফুটার, পেজ নম্বর ইত্যাদি অপশন ___ রিবনের মধ্যে অবস্থান করে।
a. Home
b. References
c. Insert
d. View

52. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে ত্রিভুজ আকতে ব্যবহৃত অপশন হল
a. insert > illustration> symbol
b. insert> illustration> shapes
c. insert> link
d. কোনটিই নয়

53. Auto-Correct বাটন ___ অপশন -এর মধ্যে থাকে।
a. spelling and grammar
b. thesaurus
c. research
d. translate

54. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে টেক্সটের সর্বনিম্ন আকার হল
a. 5
b. 6
c. 8
d. 9

55. স্টেটাস বারে ওয়ার্ড ডকুমেন্টের __ রকমের ভিউ বাটন থাকে।
a. 4
b. 3
c. 5
d. 6

56. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে কোন পেজ সম্পুর্ন ভাবে দেখার ভিউ বাটন হল
a. full screen reading view
b. web layout
c. outline view
d. draft view

57. ক্যারেক্টার ফর্ম্যাটিং -এর অন্তর্গত নয়
a. ফন্টের আকার পরিবর্তন
b. ফন্টের রং পরিবর্তন করা
c. মাল্টিলেভেল লিস্ট তৈরি করা
d. ফন্টের এফেক্ট পরিবর্তন

58. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে কোন তথ্য সর্ট করতে __ রিবন ব্যবহৃত হয়।
a. insert
b. home
c. view
d. references

59. ওয়ার্ড ডকুমেন্টে কোন সমীকরণ ব্যবহারের অপশন হল
a. insert> symbol> equation
b. insert> illustration> equation
c. home> symbol> equation
d. কোনটিই নয়

60. MS-WORD-2007 -এ একাধিক কাজকে একটি কমান্ডে পরিনত করার পদ্ধতি হল
a. mail marge
b. macro
c. print
d. সব কটি

উত্তরমালাঃ

41.b,     42.d,     43.c,      44.b,     45.c,    46.a,

47.d,     48.a,    49.d,     50.a,     51.c,     52.b,     53.a,

54.c,     55.c,     56.a,     57.c,    58.b,    59.a,     60.b,

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button