Saturday, August 15, 2020
কম্পিউটারOthersদ্বাদশ কম্পিউটারপড়াশোনাপ্রশ্নপত্র

গুরুত্বপুর্ন প্রশ্ন ও উত্তর MS Excel সম্পর্কিত

ভুমিকাঃ

বর্ত মানে কোয়্যারি SQL স্টেটমেন্ট গুলি প্রদর্শনের জন্য বা SQL স্টেটমেন্ট লেখার জন্য SQL ভিউ ব্যবহার করা হয়।
Design  রিবনের Results কমান্ড গ্রুপের view অপশনে ক্লিক করলে যে তালিকা আসে তার SQL View অপশন বেছে নিলে বর্তমানে কোয়্যারি SQL  স্টেটমেন্ট গুলি প্রদর্শিত হয়।

1. MS access 2007 এ রিবনের সংখ্যা হল
a. 1
b. 3
c. 5
d. 2
ans:-c. 5

2.  MS access 2007 এ কত ধরনের Object থাকে?
a. 7
b. 3
c. 5
d. 9
ans:- a. 7

3.  MS access 2007 এর Data type নয়
a. text
b. memo
c. autoNumber
d. Numeric
ans:-d. Numeric

4.  MS access 2007 এর object নয়
a. form
b. Report
c. Relationship
d. Appliation
ans:- d. Application

5.  MS access এর Data type নয়
a. float
b. date/time
c. memo
d. AutoNumber
ans:- a. float

6. কনটি DBMS Application নয়?
a. ms access 2007
b. SQlite
c. Oracle
d. MS excel
ans:- d. ms excel

7. ডেটাবেস ম্যানেজমেন্ট সিস্টেমের উদাহরণ হল
a. oracle
b. MS- Powerpoint
c. MS excel
d. সব কটি
ans:- a. oracle

8. নীচের কোনটি ডেটাবেস অ্যাপ্লিকেশন নয়?
a. bBase
b. Foxpro
c. Adobe reader
d. SQlite
ans:- c. Adobe Reader

9.  MS access 2007 এ কোন ফাইলের এক্সটেনশন  হলa. .mob
b. .acd
c. .accdb
d. কোনটিই নয়
ans:-c. .accdb

10.নীচের কোন Data type টি Blood Group প্রকাশ করার জন্য ব্যবহৃত হয়?
a. text
b. number
c. lookup wizard
d. ole object
ans:- d. ole object

11. একটি RDBMS এর উদাহরণ হল
a. ms access
b. ms excel
c. powerpoint
d. calculator
ans:- a. ms access

12. RDBMS এ উল্লম্ব সারিকে বলা হয়
a. field
b. Report
c. form
d. Relationship
ans:- a. field

13.  MS access এ কোন ডেটা টাইপের মান পরিবর্তন করা যায় না?
a. currency
b. AutoNumber
c. Float
d. Tent
ans:-b. AutoNumber

14. yes/no ডেটা টাইপের আকার হল
a. 1 bit
b. 1 kb
c. 1 byte
d. 1 GB
ans:-a. 1 bit

15.  MS access 2007 এর কোন object টি সর্ব প্রথম তৈরি হয়
a. Relationship
b. table
c. Report
d. Form
ans:- b. table

16.  MS access 2007 এ ডেটা বেস অবজেক্ট নয়
a. queries
b. form
c. Relationship
d. spreadsheet
ans:- d. spreadsheet

17.  MS access 2007 এ   কোন অপশনের মাধ্যমে টেবিলের ডেটা টাইপ বেছে নেওয়া হয়?
a. design view
b. report
c. report view
d. create
ans:-a. design view

18.  MS access 2007 এ কোন অবজেক্ট টি এক ডেটা বেস থেকে অন্ন ডেটা বেসে ইমপোর্ট করা যায়?
a. report
b. table
c. Queries
d. কোনটিই নয়
ans:- b. table

19.  MS access 2007 এ সঠিক ফিল্ড বা কলামের নামের উদাহরণ হল
a. #Roll
b. _Roll
c. +Roll
d. $Roll
ans:- b. _Roll

20.  MS access এ  Blank Database তৈরির সময় Default হিসেবে  কোন রিবন খুলে যায়?
a. datasheet
b. home
c. create
d. database toos
ans:- a. datasheet

21. MS excel এ ছবি ব্যবহার করার জন্য  Data type হল
a. OLE object
b. text
c. lookup wizard
d. সব কটি
ans:- a. OLE object

22.  MS access এ  নীচের কোন অপশনের দ্বারা  Table তৈরি করা হয় না ?
a. singular view
b. design view
c. wizard
d. সব কটি
ans:- a. singular view

23. কোন ব্যক্তির ঠিকানা বা Address -এর জন্য ব্যবহৃত data type হল
a. Real
b. number
c. text
d. memo
ans:- c. text

24. MS Access এ নীচের  কোন অপশনের দ্বারা টেবিল তৈরি করা যায় না?
a. singular view
b. design view
c. wizard
d. সব কটি
ans:- a. singular view

25. Form হল MS Access -এর
a. object
b. data type
c. Queries
d. কোনটিই নয়
ans:- a. object

26.  MS access এ Report তৈরির পুর্বে প্রয়োজন
a. table
b. form
c. Relationship
d. Formula
ans:-a. table

27. কোনটির মাধ্যমে  MS access এ টেবিল তৈরি করা হয়?
a. database tools
b. design view
c. table wizard
d. b,c উভয়
ans:- d. b,c উভয়

28.  MS access 2007 এ ফর্মের ব্যবহার হল
a. কোয়্যারি তৈরি করা
b. ডেটা বেস টেবিলে ডেটা এন্ট্রি করা
c. টেবিলের নাম পরিবর্তন করা
d. সব কটি
ans:- b. ডেটাবেস টেবিলে ডেটা এন্ট্রি করা

29.  MS access এ কোয়্যারি -এর মাধ্যমে করা হয়
a. টেবিলের ডেটা পালটানো
b. টেবিলের ডেটা এন্ট্রি করা
c. টেবিলের ডেটা সার্চ করা
d. সব কটি
ans:- d. সব কটি

30. একটি ডেটাবেস  টেবিলে primary key-এর সংখ্যা
a. 2
b. 1
c. 5
d. কোনটিই নয়
ans:- b. 1

31.  MS access এ  একাধিক টেবিলের মধ্যে স্থাপিত হয়
a. Report
b. Relationship
c. link
d. কোনটিই নয়
ans:- b. Relationship

32.  MS access এ Relationship অপশনটি থাকে
a. home রিবনে
b. data base tools রিবনে
c. create রিবনে
d. সব কটি
ans:- b. database tools রিবনে

33.  MS access এ দুটি টেবিলের মধ্যে যোগসূত্র স্থাপিত হয়
a. Record দ্বারা
b. common field দ্বারা
c. form দ্বারা
d. সব কটি
ans:- b. common field দ্বারা

34.  MS access এ কোনটির মাধ্যমে টেবিলের ডেটা দেখা যায় না ?a. design view
b. datasheet view
c. Report
d. form
ans:- a. design view

35.  MS access 2007 এ Navigation pane টি minimize বা maximize করা যায় ____ ফাংশন কী দ্বারা।
a. F11
b. F9
c. F8
d. F5
ans:- a. F11

36.  MS access -এ দুটি টেবিলের মধ্যে Relationship হতে পারে
a. 3 প্রকার
b. 2 প্রকার
c. 5 প্রকার
d. কোনটিই নয়
ans:- 3 প্রকার

37.  MS access এ  লেখা প্রোগ্রামের অংশের সমষ্টিকে বলে
a. page
b. module
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
ans:- b. module

38.  MS access এ যে সমস্ত কাজ পুনরাবৃত্ত হয়, তাদের সমগ্রকে বলে
a. macro
b. form
c. a,b উভয়
d. কোনটিই নয়
ans:- a. macro

39.  MS access এ  এক বা একাধিক টেবিলে তথ্য নির্দিষ্টভাবে সাজিয়ে দেখার জন্য ব্যবহৃত হয়
a. form
b. Report
c. table
d. কোনটিই নয়
ans:- a. form

40.  MS access এ Report  হল একটি
a. object
b .module
c. macro
d. form
ans:- a. object

41. Calculator field  তৈরি করা হয় কোন অবজেক্টরের মাধ্যমে?
a. Query
b. form
c. Report
d. Relation
ans:- a. Query
42.  MS access একটি
a. spreadsheet
b. music player
c. database
d. কোনটিই নয়
ans:- c. database

43. Report হল  MS access -এর
a. object
b. Query
c. field
d. কোনটিই নয়
ans:- a. object

44. নীচের কোনটি RDBMS নয়
a. oracle
b. dBase
c. SQL
d. MS access
ans:- a. oracle

45. RDBMS -এর সম্পুর্ন নাম হল
a. Relational database management system
b. Regional database management system
c. Relational database management software
d. কোনটিই নয়
ans:- a. Relational database management system

46. ডেটা বেস অ্যাপ্লিকেশনের উদাহরন হল
a. dBase
b. Sybase
c. Foxpro
d. সব কটি
ans:- d. সব কটি

47.  MS access এ  টেবিল তৈরি করার জন্য  টেবিল টেবিল টেম্পলেটটি দেখা যায় ____ রিবনে।
a. create
b. home
c. database tools
d. data
ans:- a. create

48. ODBC -এর সম্পুর্ন নাম হল
a. open database connectivity
b. object database connection
c. object database compiler
d. কোনটিই নয়
ans:- a. open database connectivity

49.  MS access এর অবজেক্ট নয়
a. form
b. table
c. Report
d. Macro
ans:-d. Macro

50.  MS access এর home  রিবনের কটি কমান্ড গ্রুপ দেখা যায়?
a. 7
b. 6
c. 4
d. 5
ans:-a. 7

Leave a Response