দ্বাদশ কম্পিউটারকম্পিউটারপড়াশোনা

এইচ টি এম এল বিষয়ক গুরুত্বপুর্ন প্রশ্ন ও উত্তর -HTML Questions

Html কী?

HTML- এর সম্পুর্ন নাম হল Hyper Text Markup Language. 1989 খ্রিস্টাব্দে সুইটজারল্যান্ডের সার্ন ল্যাবরেটরির পদার্থবিজ্ঞানের গবেষক টিম বার্নার্স লি HTML আবিষ্কার করেন। সমগ্র পৃথিবীতে HTML -এ লেখা ওয়েবপেজ উইনডস বা লিনাক্স বা ইউনিক্স যেকোনো অপারেটিং সিস্টেমেই প্রদর্শন করা যায়। ওয়েবপেজ তৈরি করার জন্য HTML -এ খুবই শক্তিশালী , স্টাইলিশ ওয়েব ফন্ট বিদ্যমানঃ
যেমন- Arial, Calibri ইত্যাদি। নিজেদের সুবিধামতো যেকোনো একটি ওয়েব ফন্ট ব্যবহার করে ওয়েবপেজ তৈরি করা যায়।

HTML এর গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন সমূহ অংশ -১

1. HTML ডকুমেন্টে নীচের odd Tag টি হল
a. <FONT>
b. <TR>
C. <TD>
d. <DESIGN>
ans:- d. <DESIGN>
2. HTMLদ্বারা তৈরি Website-এর প্রথম পেজটিকে _____ বলে।
a. হোমপেজ
b. ডিজাইন পেজ
c. last পেজ
d. first পেজ
ans:- a. হোমপেজ
3. HTML-এ Heading Tag আছে __ টি।
a. 6
b. 4
c. 5
d. 2
ans:- a. 6
4. HTML -এ সব চেয়ে বড়ো Heading tag টি হল
a. H3
b. H5
c. H1
d. H4
ans:- c. H1
5. HTML ডকুমেন্টে Font tag -এর attribute হল
a. face
b. size
c. color
d. সব কটি
ans:- d. সব কটি
6. HTML-এ List আছে _____ টি।
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
ans:-b. 2
7. HTML-এ বাতিল ট্যাগ টি হল
a. <FONT>
b. <CAPTION>
c. <COLSPAN>
d. </TABLE>
ans:-c. <COLSPAN>
8. HTMLএর ডিফল্ট এক্সটেনশন হল
a. .html
b. .ppt
c. .doc
d. কোনটিই নয়
ans:- a. html
9. HTMLএর সম্পুর্ন নাম হল
a. Hyper Text Markup Language
b. Higher Text Markup Language
c. High Tabular Markup Language
d. কোনটিই নয়
ans:- a. Hyper Text Markup Language

1 2 3Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button