Sunday, August 9, 2020
উচ্চ মাধ্যমিক সাজেশনকম্পিউটারদ্বাদশ কম্পিউটারপড়াশোনা

2020 মডার্ন কম্পিউটার আপ্লিকেশন সংক্ষিপ্ত প্রশ্নপত্রের উত্তর

কম্পিউটার

2020 মডার্ন কম্পিউটার আপ্লিকেশন সংক্ষিপ্ত প্রশ্নপত্রের উত্তর () উচ্চ মাধ্যমিক ( দ্বাদশ শ্রেণী) মডার্ন কম্পিউটার আপ্লিকেশন ২০২০ সালের সংক্ষিপ্ত প্রশ্নপ্তের (পার্ট B) এর উত্তর শেয়ার করা হল। তোমারা যারা উচ্চ মাধ্যমিক পরীক্ষার্থী এবং কম্পিউটার বিষয় নিয়েছ তাদের এই প্রশ্নপত্রের উত্তর গুলি কাজে আসবে।

বিষয়টির কিছু গুরুত্বপূর্ণ কথা

বিষয়ঃ মডার্ন কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন
বিষয় কোডঃ COMA
শিক্ষা বোর্ডঃ পশ্চিমবঙ্গ শিক্ষা বোর্ড
বিষয় ক্যাটাগরিঃ কম্পিউটার
পোষ্টের ধরনঃ 2020 মডার্ন কম্পিউটার আপ্লিকেশন সংক্ষিপ্ত প্রশ্নপত্রের উত্তর
শিক্ষা বর্ষঃ ২০২০

এটিও পড়ুন – মাইক্রোসফট এক্সেল সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর 

প্রশ্ন পত্রের উত্তর-

(বিভাগPartB ) (Marks : 35

( বিকল্প উত্তরগুলির মধ্যে থেকে সঠিক উত্তরটি বেছে নিয়ে লেখাে

1. একটি 4 input বিশিষ্ট OR gateএর truth table designএ কতগুলি input combinations থাকে?

(a) 16  (b) ৪  (c) 24  (d) 32

উত্তর : (a)

2. Octal to Binary Encoder circuitoutput কত bitএর হয় ?

(a) 7 (b) ৪  (c) (d) 15 উত্তর(c)

3.  Mesh topologyতে n সংখ্যক computerকে connect করার জন্য কতগুলি link প্রয়ােজন

উত্তর : (b)

4) Class c type IP addressএর Network IDপ্রথম তিনটি bit হলাে 

(a) 011 (b) 011 | (c) 110 | (d) 111 উত্তর : (c)

5. HTMLhorizontal line আঁকার জন্য নীচের কোন্ tag টি ব্যবহৃত হয়?

(a) <HL (b) <HR> | (c) <LI(c) <LI> (d) <HI

উত্তর(b)

6) ER diagram-এ Attribute কোন symbol দ্বারা চিহ্নিত করা হয়

উত্তরঃ (c)

(7) নিম্নলিখিত কোনটি database constraint

 (a) Primary Key b) Foreign Key  c) a ও  b উভয়ই (d) এদের কোনােটিই নয় 

উত্তরঃ (c)

(8) নিম্নলিখিত কোটি একটি relationtupleকে স্বত্বন্ত্রভাবে শনাক্ত করতে ব্যবহার করা যাবে না? 

a) super key (b) Primary key (c) Candidate key    (d) Foreign key 

উত্তর(d

(9) MSExcelএর একটি বৈধ cell address হলাে 

(a) ৪B  (b) B৪ (c) ৪B8  (d) এদের কোনােটিই নয় উত্তর : (b

10. নীচের কোনটির সাহায্যে MSAccessএকটি tableএর data উপস্থাপন করা যায় ?

(a) Form | (b) Report (c) Data View Sheet (d) Design View উত্তর : (a)

11. MSAccess 2007Relationshipoption থাকে নীচের কোন্ tab?

(a) Home (b) Datasheet (c) Create (d) Database tools 

উত্তর : (d)

**  বাকি প্রশ্নগুলি নিম্নপ্রদত্ত লিঙ্ক থেকে ডাউনলোড করতে পারবেন।

ডাউনলোড লিঙ্ক

কীভাবে ডাউনলোড করবেন

  • উপরোক্ত ডাউনলোড লিঙ্ক এ ক্লিক করুন। কিংবা এখানে ক্লিক করুন।
  • এরপর কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন।
  • তারপর Click Here To Get Link এ ক্লিক করুন।
  • এরপর ১৫ সেকেন্ড অপেক্ষা করার পর Get to Link এ ক্লিক করুন।
  • ব্যাস। অটোম্যাটিক PDF ফাইল টি পেয়ে যাবেন।

এগুলিও পড়ুন

ট্যাগ :

computer application project for class 12 wbchse, computer application book in bengali pdf, physics book for class 12 in bengali, computer application project for class 11, hindi guide for class 12 wbchse, computer application pdf class 12 english medium, computer application book for class 12 pdf tn

Leave a Response